东方体育直播

东方体育直播

今天是:
 
您现在的位置:博天堂客户端>新闻中心>基层消息
荆州区社区矫正委员会召开第一次会议
信息来源:荆州区司法局 | 发布时间:2021-06-21 09:53


6月21日,荆州区社区矫正委员会召开第一次会议,区委常委、区委办公室主任、政法委书记、区社区矫正委员会主任朱翊出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面实施《中华人民共和国社区矫正法》,全面落实省、市、区博天堂客户端_官网下载社区矫正工作的部署要求。组织学习了全国司法行政系统贯彻社区矫正法经验交流会精神,汇报了我区实施《中华人民共和国社区矫正法》的工作情况,讨论通过了《荆州区社区矫正委员会成员单位、配合单位职责任务及工作制度》,相关单位进行了表态发言。

会议指出,2009年开展社区矫正工作试点以来,特别是2020年7月1日《中华人民共和国社区矫正法》实施以来,我区社区矫正工作整体平稳、运转规范、推进有序,未发生矫正对象在矫期间的恶性事件。但在今年的政法队伍教育整顿中,暴露出我区社区矫正工作还存在一些问题和短板,亟需加强制度化、法治化、规范化建设。

会议强调,在建党100周年和十四五开局之年,我区依法成立社区矫正委员会,是深入贯彻《中华人民共和国社区矫正法》、践行全面依法治国的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化、完善基层社会治理的重要举措,是维护司法公正、法律权威和社会稳定的现实需要。

会议要求,要深入学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,充分借助新闻媒体,准确宣传社区矫正法的重要地位、重大意义和主要内容,引导广大群众、社会各界正确认识、充分理解、积极参与社区矫正工作,为社区矫正法的全面深入实施创造良好的舆论氛围和社会环境。

会议强调,“七一”临近,社区矫正委员会成员单位、配合单位和各镇(办、管理区)要齐心协力、聚精会神,将维护平安稳定作为当前压倒一切的工作抓实抓细抓落地,为庆祝建党100周年全力营造安全稳定的社会政治环境。

荆州区社区矫正委员会副主任、办公室全体人员、成员单位负责人参加会议,相关配合单位和各镇(办、管理区)分管综治(平安建设)负责人列席会议。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 博天堂客户端_官网下载 网站地图