东方体育直播

东方体育直播

今天是:
 
您现在的位置:博天堂客户端>新闻中心>基层消息
公安县司法局“四强化” 扎实做好安全生产工作
信息来源:公安县司法局 | 发布时间:2021-06-17 09:49


为贯彻落实中央、省、市、县安全生产工作要求,做实做细“安全生产月”各项活动内容,公安县司法局结合职能,采取四项工作举措做好安全生产工作,为推动司法行政工作健康发展创造安全有序的工作环境。

一是强化责任落实。继续发挥本单位安全生产领导小组分工作用,明确责任人员,严格落实“党政同责、一岗双责”制度。继续发挥安全生产领导小组统筹作用,使各业务股室(处)、司法所(分局)、二级单位齐抓共管安全生产,形成工作合力。

二是强化学习教育。将“夜学”与安全生产专题学习相结合,组织开展“控小火、防大火、守底线”为主题的“安全生产月”活动部署暨安全生产培训会,以习近平总书记博天堂客户端_官网下载安全生产工作重要指示和上级领导博天堂客户端_官网下载加强安全生产的决策部署为学习重点,积极运用安全生产知识测试、观看警示教育片等多种方式,牢固树立全局干部职工安全生产责任意识,将安全生产落实到工作生活方方面面。

三是强化法治宣传。局机关和司法所利用LED显示屏,持续滚动播放安全生产宣传标语,营造良好氛围;安排专人编辑安全生产宣传手册并制作成电子二维码,利用微信、抖音等新媒体平台对外发布,扩大宣传范围,提升宣传效果;结合“法律七进”活动,深入开展“安全宣传咨询日”专题宣传活动。

四是强化隐患排查。对全系统的办公场所、服务场所、车辆安全开展拉网式排查,对存在的隐患实行清单式销号管理,确保场所安全无事故。


打印|关闭
 
友情链接
     
版权所有:湖北省荆州市司法局 电话:0716-8527512 传真:0716-8527551 
E-mail:sfjysq@jingzhou.gov.cn 地址:湖北省荆州市江津西路282号
网站标识码:4210000037 鄂ICP备05028271号 鄂公网安备 博天堂客户端_官网下载 网站地图